Интервью Елены Владимировой-Тонетти. Часть V: Елена о способности любить, красоте и будущем.

  Архимед сказал: "Дайте мне рычаг, и я переверну эту Землю". Вот я считаю, что то, как мы рождаемся - это и есть этот рычаг. Если мы поменяем наш опыт рождения, то наше общество будет совсем другим. Это будет общество, которое основано на взаимопонимании, сотрудничестве, взаимодоверии.

 

 

  Елена Тонетти-Владимирова: Научиться любить - в иерархии ценностей духовных для нас самая высокая ценность. И тогда мы можем быть невероятно красивыми, невероятно счастливыми. Ну а быть красивыми и счастливыми - это не одно и то же, как мы все понимаем. Я не говорю о красоте, которая достигается косметикой или пластической хирургией. Я говорю о красоте, которая возникает, когда мы светимся изнутри. Когда мы заразны в своем жизнелюбии, и когда мы просто генерируем разрешение всем вокруг нас тоже быть красивыми и счастливыми. Вот об этом уровне красоты и счастья я говорю.

А не просто потому, что у меня есть вилла на острове в Карибском море и это мне позволяет себя чувствовать глубоко удовлетворенным. Да, это может дать чувство глубокого удовлетворения, но с этим приходит столько сложностей, что я не хочу даже про это говорить. Мы, как вид на этой прекрасной планете Земля заслуживаем счастья, потому, что эта планета нам способна дать все, что нужно для счастья. А мы в таком состоянии сознания находимся, что мы загаживаем ее с каждым днем с невероятной быстротой, а главное, что эта скорость увеличивается с каждым днем.

 И мы уже сами себе являемся угрозой, 350 раз можем себя уничтожить и всю планету тоже. И, я считаю, что это на 350 раз больше, чем нужно. Знаете, как Архимед сказал: "Дайте мне рычаг, и я переверну эту Землю". Вот я считаю, что то, как мы рождаемся - это и есть этот рычаг. Если мы поменяем наш опыт рождения, то наше общество будет совсем другим. Это будет общество, которое основано на взаимопонимании, сотрудничестве, взаимодоверии. Сотрудничество - это ключевое слово. У нас сейчас как раз обратное происходит. Сейчас 252 войны идет на земном шаре. Мы слышим только про самые большие, а если сосчитать все, о которых знают средства массовой информации, то 252 войны идет. Это значит, люди живут в аду. Но даже есть места, где война сейчас не идет, а просто жизнь такая, что это хуже войны.

  Когда была в Индии, я посмотрела, как женщины там живут. Это совсем не то, что просто поехать в Индию отдыхать или к какому-то Гуру пожить в храме. По работе я езжу в самую глубинку и общаюсь с людьми, которые там живут. Я очень близко узнаю народ той страны, куда я еду, потому что там проходит часть моих семинаров, и люди раскрываются и рассказываю о том, что их жизнь собой представляет. И когда я слышу то, что мне рассказывают женщины в Азии, не только в Индии, но и в Японии, и особенно в Камбодже, Шри-Ланке у меня просто волосы дыбом встают. А в Африке - это вообще кошмар. И не надо никакой войны. Хуже ада не бывает, кроме того, какой мы устроили себе сами на Земле.

  И, конечно же, это все с молоком матери передается следующему поколению, и автоматически воспроизводится в каждом последующем. Если мы поменяем вот этот самый рычаг, то через 15-20 лет можем получить цивилизацию, которая достойна этого имени - Цивилизация. То есть это практически одно поколение. Потому что дети, которые родились в любви и сознании совершенно не имеют необходимости причинить боль или кого-то унизить, они не жадные, они совсем другие. Они мудрые, они с самого начала мудрые, потому что не происходит вот этого момента диссоциации. Это понятное слово – диссоциация?

 Танзиля К. Хенриксен: Да. Елена, вы говорите, что если мы научимся уважать беременную женщину, если мы станем теми сильными, красивыми мамами, то в наших руках не только качество наших детей, но и качество цивилизации. Да?

Елена Тонетти-Владимирова: Да. Конечно! Как же может быть иначе? Знаете, я тут нашла фразу Наполеона. Я, как русский человек, его не очень уважаю. Но, вот когда прочитала эту фразу, я поняла, что чего-то на самом деле понимал этот человек. Он сказал, что если у Франции будут умелые матери, у Франции будут умелые сыновья. Это он сказал за сотни лет до того, как все эти исследования в области перинатальной психологии были переведены на французский язык. Это то, что просто называется "Здравый смысл".

Танзиля К. Хенриксен: Значит, нам нужно начинать с самих себя?

Елена Тонетти-Владимирова: Да, а по-другому нельзя. Потому что если мы не начнем с самих себя, потом у нас будут вот эти удивительные дети, а мы не будем знать, что с ними делать. Мы их будем пытаться воспитывать автоматически. Будем пытаться их воспитывать так, как мы сами были воспитаны. Это то, что происходит в режиме автопилота. То есть женщины должны проснуться, перестать ныть, взяться за себя. И, конечно, взять ответственность за качество своей жизни. Чтобы мы смогли поменять качество наших детей: здоровье, ментальный аспект, физический аспект. Наши тела в оригинале, должны быть способны бежать 30 км по жаре, потом залезть на дерево и собрать на нем все плоды. Наши тела удивительно способные и обладают потрясающей способностью к самовосстановлению, к самообучению. Если мы начинаем двигаться, наши мышцы начинают развиваться, все это зависит от нас. Мы просто должны привнести определенный уровень осознанности в наши действия, в наши мысли, в наши поступки. Особенно в то, как мы производим на свет наше потомство.

Танзиля К. Хенриксен: То есть если мы начнем эти шаги к осознанности с нашего здоровья, с нашей жизни, с наших детей, то конечным результатом станем те же самые мы, но способные к творчеству, способные любить и создавать новое общество?

Елена Тонетти-Владимирова: Да, действительно так. Если рассматривать очередность, то здоровье, конечно, очень важно, оно необходимо. Но, что значит здоровье? Я знаю очень многих женщин, которые физически в прекрасной форме, питаются очень грамотно, и йогой занимаются, и то, и се, а родить не могут и им должны кесарево делать. Или женщина думает, что я вот вся такая сильная и умная. А посреди родов выясняется, что это уже три дня длится, и надо ехать в больницу делать кесарево. Дело в том, что с момента нейтрализации собственной травмы и начинается эта способность родить. С этого момента начинается здоровье.

 Нам надо сначала создать альтернативное место, где наша нервная система чувствует безопасность существования. Самая главная наша травма - это то, что мы чувствуем себя в опасности из-за того как мы родились. Вот это ощущение того, что мы в опасности впитывается с момента беременности в какой-то момент. Особенно если родители ссорятся во время беременности, ребенок это все чувствует и начинает регистрировать ощущение, что окружающий мир - это опасное место, нужно все время быть начеку. И поэтому адреналин – гормон стресса становится основным определяющим нашей внутренней химии, а не окситоцин - гормон любви.Потому что, если мы родились через кесарево, то хорошее питание дает положительный результат в том смысле, что мы себя лучше чувствуем. Но это не позволяет полностью сдвинуть саму физиологию. Мы просто перестаем себя травмировать, и у нас появляется хорошее подспорье, чтобы иметь дело с нашей травмой. Это получается как костыли, которые не лечат сам перелом. Мы только убираем давление с ноги, если там перелом. Костыли необходимы, чтобы подождать пока нога зарастет. Но сам перелом они не лечат.

 То есть нам надо сначала включить этот вот выключатель. Мы либо производим адреналин, либо окситоцин. Они не могут производиться одновременно. Наше здоровье нам надо начать практически с нуля, научить себя чувствовать в покое и безопасности. Тогда правильное питание будет поддерживать, и укреплять организм в квантовом качестве, на совершенно другом уровне. Есть ньютоновская физика, а есть квантовая. Если просто начинаем с диеты, и у нас эта вся травма и включение адреналина в нас «базовое статус», то мы находимся в ньютоновской механике, где у нас один плюс один - это два. А если мы возвращаемся к истокам, меняем базовую установку в нервной системе и включаем разрешение на выработку допаминов в нервной системе, тогда мы переходим в квантовую физику. Туда, где возможны чудеса, и где один плюс один - получается три.

 < Вернуться к части IV                                                                         Читать далее >

 

Материал опубликован с разрешения Танзили К. Хенриксен, основателя проекта "Танец Живой Пищи" http://dancewithlivingfood.ru/

Вы здесь: Главная Блог Интервью Елены Владимировой-Тонетти. Часть V: Елена о способности любить, красоте и будущем.