Интервью Елены Владимировой-Тонетти. Часть VI: Елена о методе Birth Into Being

 

 Я работаю с этим предметом уже 32 года. И за это время моя работа, моя программа очень много менялись, развивались, что-то отметалось. Формировалась та программа, которую я предлагаю сейчас - это плод 32 лет работы с людьми и очень чутким наблюдением что работает, что не работает. Поскольку я начала работать с беременными женщинами, очень часто уже в последний триместр мне нужны были такие методы, которые работают быстро, эффективно. Потому что просто нет времени несколько лет ходить к психотерапевту или начинать заниматься йогой, или чем-то еще,требующим много времени.  

 

Танзиля К. Хенриксен: Елена, я верю, что на пути к новому познанию нам всегда нужен учитель - человек, который был там уже. Не могли бы вы сказать несколько слов о вашей работе? Где Вы проводите ваши workshop и где о вас могут узнать больше? Как вы помогаете женщинам пройти через этот процесс нейтрализации родовой травмы и подготовки к более естественным и осознанным родам?

  Елена Тонетти-Владимирова: Я работаю с этим предметом уже 32 года. И за это время моя работа, моя программа очень много менялись, развивались, что-то отметалось. Формировалась та программа, которую я предлагаю сейчас - это плод 32 лет работы с людьми и очень чутким наблюдением что работает, что не работает. Поскольку я начала работать с беременными женщинами, очень часто уже в последний триместр мне нужны были такие методы, которые работают быстро, эффективно. Потому что просто нет времени несколько лет ходить к психотерапевту или начинать заниматься йогой, или чем-то еще,требующим много времени.

  Поэтому сейчас я сконцентрировала весь свой опыт в программе, которая называется у меня «17 процессов и 19 упражнений». И по времени она длится в общей сложности 16 дней. Но, поскольку люди не знают во что они "вляпаются" со мной, и это невозможно толком объяснить, я говорю им, чтобы приезжали на один день, на два дня, на три, четыре, насколько смогут. Только надо знать, что вам будет очень сложно решить уехать, поэтому билеты себе заказывайте так, чтобы могли их поменять. Потому что очень редко кто уезжает, а если и уезжают то только потому, что с работой или детьми договориться не смогли.

  Весь курс - это 16 дней, причем эти 16 дней включают в себя даже обучение тому, что делаю я. То есть, можно не просто пройти через программу, а даже начать вести группу самой. Потому что эта совершенно гениальная программа очень простая. Вернее она очень сложная, но научиться ей не очень сложно. И поэтому через 16 дней я даже даю сертификаты, и, пожалуйста, идите, творите, делайте, что хотите с этим. На моем сайте есть расписание курсов, но в основном их проводят мои студенты.Те, кого я тренировала. Мой семинар остался только один, в Германии, в ноябре.

  Потому что я вела курсы, как я уже сказала, в 10-12 странах в год, и 20-25 семинаров в год. И просто у меня наступил такой момент, когда нужно остановиться и все это записать. У меня очень мало, что есть в письменном виде. Я уже поняла, что дальше так продолжаться не может. Что мне надо сесть и закончить все четыре книжки, которые я начала писать еще 10 лет назад. Но с таким расписанием у меня просто нет времени их закончить, потому что только пакую чемоданы и куда-то лечу. Так что я уже в прошлом году объявила, что в этом году я проведу последние мои тренинги. Я только что закончила шестнадцатидневный семинар здесь, у себя в центре, в Калифорнии. И он был последним в этой части света. И у меня остался еще один шестнадцатидневный курс в Германии, в ноябре. И там, кстати, уже осталось только 7 или 8 мест свободных. У меня уже больше двухсот инструкторов, которые прошли мой курс и получили дипломом, сертификат Birth Into Being. Они в двадцати двух странах делают эту работу на всех основных языках мира.

 

Танзиля К. Хенриксен: А можно одной или надо с мужем?

Елена Тонетти-Владимирова: Можно, можно одной. Лучше с мужем. Потому что получается так, что если он собирается присутствовать при родах, но он родился в тяжелой ситуации, сам рождался очень тяжело, то его родовая травма будет оказывать влияние на вот это родовое поле, родовое пространство. Каждые роды имеют свое энергетическое пространство, это как такая определенная структура, энергетика. И каждый человек, кто вовлечен в эту ситуацию, вкладывает свой ингредиент. Поскольку это пространство движется по спирали, то получается такой танец, который кружит и галактику, и ракушку, и ураган, и нашу ДНК.

Энергия движется по спирали. Поскольку там происходит, так сказать, миксер, то получается, что каждый человек привносит свою энергию, она дает свой привкус. Вы когда делаете коктейль, то все что туда кладете, отражается на общем вкусе вашего коктейля. И также абсолютно происходит во время родов. Если доктор родился плохо, даже если акушерка или медсестра, или даже мама, которая присутствует при родах, вот если она родила плохо, то она будет привносить свою память об этом страдании. Это будет отражаться, и продолжит страдание женщины.

 Я у одной акушерки спросила: "Сколько ты будешь на родах?", потому что нам надо было еще встретиться после этого. Она говорит: "Да, женщина очень способная, она может родить за 2-3 часа. Но ее мама будет там, поэтому, добавь 9-10 часов". И я сижу, считаю часы, когда мы можем встретиться, потом на нее поднимаю глаза и говорю: "Ты слышала, что ты сказала? Ты поняла то, что ты говоришь? Что за бардак такой? Что за глупость? У нас там будет мама, и женщина будет мучиться лишние десять часов? Нам же надо что-то с этим делать. Давай уж будем как-нибудь по взрослому относиться к тому знанию, которое мы накопили за все эти годы".

  И мы с тех времен стали работать со всеми, кто будет присутствовать при родах, если, конечно же, они открыты, если интересуются и хотят. Ничего нельзя сделать, если они не хотят. А если они не хотят, то тогда самый мудрый вариант - это просто ничего не говорить и вообще их не включать в эту ситуацию. В такой момент надо решить, что вы хотите, сохранить дипломатические отношения со своей тещей или иметь хорошие роды. Во время родов могут там быть только те, кто совершенно нейтрализовал свою травму родовую и не привносит никаких посторонних мотивов.

Танзиля К. Хенриксен: Любая женщина без какой-либо подготовки может к вам приехать или надо сознательно к этому подготовиться? Или оно само придет, когда женщина уже у вас?

Елена Тонетти-Владимирова: Оно придет само. Приходят женщины, которые никакой предварительной работы не делали. Причем это не только беременные женщины. Программа включает в себя и сознательное зачатие тоже, то есть это чем раньше, тем лучше. Я вообще считаю, что это должно быть в шестом-седьмом классе в каждой школе, чтобы дети вообще не тащили с собой эту свою травму и привычку к страданию и одиночеству, и освободились от нее как можно раньше. Поэтому никакой подготовки не надо. Получается так, что у меня нет никакой рекламы, никакого маркетинга, я вообще себя не рекламирую никак. У меня сайт и фильм есть, который тоже я никак не рекламирую, и никакого маркетинга нет. То есть меня находят только те, кто знает, как искать.

 Танзиля К. Хенриксен: И кто готов, наверное.

Елена Тонетти-Владимирова: И кто готов. То есть это для меня такой естественный отбор происходит. Я знаю, что если человек меня нашел, это уже значит, мой человек. Это он. Найти меня не так-то просто. Поэтому это для меня значит, что там уже определенный уровень домашней работы уже проделан. К тому времени, когда они находят меня, они уже очень много чего попробовали и знают, достаточно уже поэкспериментировали над собой. То есть я получаю уже сливки сливок. Группа всегда очень подготовленная, очень грамотная и поэтому с ними всегда очень легко и радостно работать. И они все друг в друга влюбляются и становятся просто семьей, друзьями. И потом продолжают общаться, европейская группа, например, собирается вся раз в месяц. Они чередуют столицы стран. Сейчас они встречались в Париже, и все съезжались туда, до этого в Амстердаме. То есть, появляется такая группа людей, которые знают точно, кто они и как могут друг другу помочь жить так, как они хотят. То есть получается уже целое движение. В Австралии у меня очень сильная группа тоже. 

 Я очень благодарна Вам, что вы эту программу организовали. Я очень счастлива, что Вы меня пригласили тут с вами поговорить.

Танзиля К. Хенриксен: Елена, большое спасибо вам. И спасибо за всю ту информацию, которой Вы с нами поделились и спасибо за то, что Вы нам дали возможность задуматься о том, что нам нужно пробудить нашу любовь. Нашу любовь к себе, нашу любовь к нашим родным и близким, и если нам нужна дополнительная помощь, мы всегда знаем, что можем обратиться к вам. Спасибо большое!

Елена Тонетти-Владимирова: Да. Я с большим удовольствием с Вами познакомилась. Спасибо большое!

 

 

< Вернуться к Части V                                        Узнать о предстоящей мастерской в Москве >

 

 Материал опубликован с разрешения Танзили К. Хенриксен, основателя проекта "Танец Живой Пищи" http://dancewithlivingfood.ru/

и организатора саммита  "Красота и Здоровье Женщины 2014"

Вы здесь: Главная Блог Интервью Елены Владимировой-Тонетти. Часть VI: Елена о методе Birth Into Being