Интервью Елены Владимировой-Тонетти. Часть I: Елена о себе и травме рождения

В 2014 году Елена Владимирова-Тонетти приняла участие в он-лайн саммите «Красота и Здоровье Женщины 2014». Организатор саммита Танзиля К. Хенриксен, основатель проекта Танец Живой Пищи (www.dancewithlivingfood.ru), собрала самых красивых и обаятельных женщин, чтобы рассказать о магической связи между пищей, телом и красотой женщины и о том, как питание влияет не только на физическое здоровье, но и на наш внутренний мир! С разрешения Танзили мы публикуем на нашем сайте ее интервью с Еленой. 

Добро пожаловать на наш онлайн саммит «Красота и Здоровье Женщины 2014». Меня зовут Танзиля К. Хенриксен, основатель проекта Танец Живой Пищи. И я очень рада представить вам нашу сегодняшнюю гостью, Елена Тонетти – Владимирова.

Танзиля К. Хенриксен: Елена, большое спасибо за ваше участие в нашей конференции, это огромная привилегия для нас. И так как немногие женщины в России и за ее пределами, которые говорят на русском языке, знают о Вас, я хотела бы начать с того, чтобы Вы рассказали немножко о своем пути, откуда Вы, и где Вы сейчас?

Елена Тонетти-Владимирова: Спасибо большое! С большим удовольствием я сейчас с вами разговариваю, это мое самое первое интервью на русском языке. Я уже 25 лет живу в Калифорнии и немножко разучилась говорить по-русски, так что простите меня, пожалуйста, если буду запинаться в какой-то момент.

  Вообще я с Урала, родилась в 50-е годы в Екатеринбурге, потом жила в Москве, где начала работать в области перинатальной психологии, занималась подготовкой беременных женщин к сознательным родам. В 1989 году меня как-то волной откатной забросило в Калифорнию, я ненадолго поехала к Джону Лилли, который занимался дельфинами. И поскольку мы устраивали лагеря для женщин, которые хотели рожать с дельфинами на Черном море, он заинтересовался нашим опытом общения с дикими дельфинами.

  И он меня пригласил на три недели в Калифорнию. Через 5 дней после моего приезда туда разрушилась Берлинская стена, и все вот это началось. К тому же я была на третьем месяце беременности в тот момент. И все мои родные махали на меня руками, советовали сидеть там, потому что неизвестно, что будет происходить. И танки были на Красной площади, и мои родители были в ужасе, что опять начнется эта откатная волна и со всеми кто был за границей, что-то сделают.

  Махали, махали и я не вернулась. Решила дождаться пока это все осядет, когда будет понятно, что безопасно вернуться в Россию. Может молодежь теперешняя знает из истории, что в России не очень радостный опыт был возвращения на родину тех, кто был за границей, например, в 1917 году или в 20-е годы. Вот и мои родители очень живо все это помнят, как эмигранты возвращалась в 40-е годы обратно в Россию. И так получилось, что я застряла в Калифорнии в подвешенном состоянии, беременная, и тогда еще не говорила по-английски.

  Никого я тут не знала, у меня было с собой 20$, в общем эта была ситуация неблагоприятная. И получилась такая великая ирония судьбы, что я работала усердно, вкладывала душу и сердце в то, чтобы помочь беременным женщинам родить в самом благоприятном, уютном окружении, и со своими родными. А сама оказалась отрезанной от всего того, что я знаю и люблю, от всех моих друзей, и оказалась одна в таком состоянии в Америке.

 И, кстати, я буду об этом дальше говорить, что беременность активирует родовую травму самой женщины. Я получила родовую травму когда рождалась, и она отыграла себя, буквально как по нотам, вот этим вот забросом на чужую территорию, где никто не говорит на моем языке, где меня никто не понимает, где я никого не понимаю. Даже перелет, который должен был быть 16 часов в Америку, длился 3 дня. Что-то было с самолетом, он постоянно ломался, и мы приземлялись на каждом клочке земли, который был под нами при перелете из Москвы в Лос-Анджелес. Была все время такая «напряженка», что непонятно когда будет следующий самолет.

 Я была единственной, кто говорил по-русски, поэтому все объявления в каждом аэропорту были по-английски. В общем, я не понимала, что происходит, когда мой следующий перелет, и получилось, что он длился три дня. Моя мама говорила мне, что я застряла в родовом канале на три дня, у нее были трое суток схватки. И она была в таком одиноком, подвешенном состоянии, и не понимала что с ней происходит, когда что-то произойдет, ничего не знала. Потому что в то время не было никакого образования для женщин по подготовке к родам, просто вот что-то происходило с телом, а что не понятно, и это все длилось три дня, все было мучительно.

  И еще я была голодная все это время, как тогда в роддоме, где не давали женщинам есть во время родов. Я тоже, никак не могла понять, что есть и в аэропорту, маленький кусочек сыра стоил 2$, для меня в те времена это было совершенно, невероятное количество денег, нас тогда выпускали только с эквивалентом 200$ из России. И я была такая голодная, потому что у меня 200$ на месяц, с которыми можно было легально выехать из страны.

  В общем, я разыграла свое рождение вот этим перелетом в Америку. Я уже знала до этого, что беременность активирует подсознательную память в нашем организме. Самое главное в подготовке к беременности это нейтрализовать нашу собственную травму, которую мы получили, при своем рождении. Потому что женщина узнает о том, как рожать ребенка, из опыта собственного рождения. Это все регистрируется в подсознании, в памяти, которая существует в теле еще до развития кортекса.

Читать далее.

 

Материал опубликован с разрешения Танзили К. Хенриксен, основателя проекта Танец Живой Пищи http://dancewithlivingfood.ru/

Вы здесь: Главная Материалы